6-13 июля в Австралии проходила XXV международная олимпиада по информатике среди школьников – IOI 2013.

Все школьники белорусской делегации завоевали медали – золотую, серебряную и две бронзовых.

Мероприятия международной олимпиады проходили в университете Квинсленда, в городе Брисбен, на восточном побережье Австралии. 303 участника из 78 государств приняли участие в мероприятиях олимпиады. 

По результатам соревнований было присуждено 25 золотых, 50 серебряных и 74 бронзовых медали. Распределение медалей у белорусских школьников:

Золотая медаль:
20 место, 490 баллов из 600 возможных: Сергей Кулик, Мозырь
Сергей становился призёром международных олимпиад в Италии (IOI 2012, бронзовая медаль) и Таиланде (IOI 2011, серебряная медаль).

Серебряная медаль:
48 место, 427 баллов: Константин Сокол, Минск

Бронзовые медали:
84 место, 344 балла: Владислав Подтёлкин, Минск (Гомель)
Владислав становился призёром международных олимпиад в Италии (IOI 2012, серебряная медаль) и Таиланде (IOI 2011, серебряная медаль).

122 место, 267 баллов: Константин Вильчевский, Вороново

Международные олимпиады школьников по информатике проводятся с 1989 года. Соревнования проходят в два тура, на каждом туре предлагается по 3 задачи (в 2009-2010 годах предлагалось по 4). От каждой страны в соревнованиях может участвовать не более 4 школьников (страна-организатор может выставить вне конкурса вторую команду ещё из 4 школьников). Участники олимпиад пишут программы на одном из доступных на соревновании языков программирования, после чего отсылают программу для автоматической проверки. Если программа выдала верный ответ на всех тестах, то за задачу начисляется полный балл, если только на некоторых - то частичный. С 2010 года по некоторым задачам баллы начисляются за прохождение "подзадач" - отдельных групп тестов, с 2011 года такая система начисления баллов применяется ко всем задачам. По сумме баллов за все задачи распределяются места и медали. В последнее время количество золотых, серебряных и бронзовых медалей равно, соответственно, 1/12, 1/6 и 1/4 от общего количества участников олимпиады

Тренер школьников г.Мозыря по спортивному программированию Алексей Борунов.

У Вас нет прав для отправки комментария к данному материалу.

Наверх