Синхронизация Chrome

Google Chrome – популярный браузер производства компании Google. Это очень быстрый и очень комфортный браузер. В огромном числе своих опций браузер Google Chrome имеет возможность настройки автоматической синхронизации.

Что такое синхронизация браузера Google Chrome и для чего применяется синхронизация.

Синхронизация – это возможность доступа ко всем закладкам браузера Google Chrome, настройкам и расширениям за любым рабочим компьютером в любой географической точке.

Единственное условие – требуется учётная запись Google (иметь почтовый ящик gmail). Получить новый аккаунт  Google легко по адресу http://mail.google.com.

Теперь можно не беспокоиться о том, как перенести закладки или приложения с одного компьютера на другой. Выполнив вход в браузер Chrome или на устройство Chrome, вы получите доступ к различным настройкам браузера, включая закладки, расширения, приложения и темы, которые были синхронизированы с аккаунтом Google, и сможете работать в привычной среде. Для этого необходимо входить в Chrome на всех компьютерах, настройки браузера на которых должны совпадать.

 

Чтобы войти в Chrome, выполните указанные ниже действия.

1. Запустите Google Chrome.
2. Откройте меню Chrome   на панели инструментов браузера.
3. Выберите Войти в Chrome.
4. В открывшемся диалоговом окне выполните вход в свой аккаунт Google. Если у вас ещё нет аккаунта,создайте его.
5. В открывшемся диалоговом окне "Подтверждение настроек синхронизации" укажите объекты, которые нужно синхронизировать.

6. (Необязательно) Задайте расширенные настройки шифрования.

По умолчанию пароли шифруются с помощью учетных данных аккаунта Google. Однако вы можете зашифровать все синхронизируемые данные с помощью кодовой фразы.

Если способ шифрования был изменен на одном компьютере, на других синхронизируемых компьютерах может появиться уведомление об ошибке синхронизации. Чтобы устранить ее, введите на них новую кодовую фразу.

7. Нажмите ОК.

Если браузером пользуются несколько человек, добавьте их как пользователей Chrome, и каждый из них может создать свои настройки браузера, включая закладки, приложения, расширения и темы.

 

Теперь, когда вы вошли в систему на устройстве Chrome, все изменения автоматически сохраняются в аккаунте Google с помощью функции синхронизации. Таким образом, все ваши приложения, закладки, расширения и другие настройки будут доступны, даже если вы войдете в Chrome с другого компьютера. 

Синхронизированные данные можно в любой момент удалить из аккаунта Google через Личный кабинет Google.

  1. Нажмите на панель состояния в правом нижнем углу экрана (рядом с изображением профиля).
  2. Выберите Настройки и найдите раздел "Пользователи".
  3. В разделе "Пользователи" нажмите Личный кабинет Google.
  4. Перейдите в раздел "Синхронизация Chrome" на панели инструментов и нажмите Остановить синхронизацию и удалить данные из Google.

Все синхронизированные данные будут удалены из вашего аккаунта (но не с устройства Chrome). Это значит, что при включении синхронизации на другом компьютере такие данные, как закладки, приложения и расширения, сохраненные на устройстве, отображаться не будут.

У Вас нет прав для отправки комментария к данному материалу.

Наверх